欢迎访问重庆市垫江县审计局网站! 站内搜索:
党风廉政
目前所在位置:首页 > 党风廉政 > 内容

垫江县审计局四措并举贯彻落实市纪检监察工作会议精神

来源:审计局  作者:郭娟   发布日期:2016/6/20 阅读次数:

近日日县纪委传达市纪委三个会议精神后,县审计局高度重视,四措并举认真贯彻落实会议精神。

一是认真学习,全面把握会议精神实质。6月3日县纪委会议后,我局党组及时召开专题会议,会上局纪检组长罗志陶同志传达县纪委会议精神,局班子成员认真学习领会,并进行了认真讨论。研究了审计局党风廉政建设工作,明确了下半年工作的重点和目标。要求全局干部职工要牢固树立法纪观念和廉洁奉公意识,党员干部要率先垂范,严于律己,带头严格遵守和执行廉洁自律各项规定,严格履行一岗双责制。局长曾庆超同志对贯彻落实会议精神提出了具体要求,对照检查了2016年上半年我局的党风廉政建设和反腐倡廉工作情况,并提出了下半年工作重点和要求。

二是深化廉洁自律意识。要求全局干部职工要牢固树立法纪观念和廉洁奉公意识,守纪律,讲规矩,党员干部要率先垂范,严于律己,带头严格遵守和执行廉洁自律各项规定。局党组班子成员更要以身作则,思想上加大自我约束的力度,一切按法律法规办事,严格履行一岗双责制。

三是切实转变作风,以坚强的决心,铁的纪律,切实解决当前干部工作作风中的“庸、懒、散、僵”,权力运行中的“私、奢、贪、腐”。以反对“四风”为重点,以健全干部绩效考评制度为手段,以加强基层党组织建设和干部队伍建设为保障,通过提高能力抓落实、抢抓机遇抓落实、争先创业抓落实、改革创新抓落实,始终保持全局干部奋发有为、干事创业的激情,以作风建设的新成效汇聚起全局改革发展的正能量。

四是联系实际,做好当前各项工作。全面推进廉政风险防控机制建设和加强审计监督反腐倡廉建设是审计反腐倡廉建设的重要抓手,进一步加大监督检查工作力度,确保政令畅通,使党的方针政策和上级党委、政府的各项决策部署得到有效的贯彻落实。进一步加强惩防体系建设,强化源头治理力度,不断完善政府采购、资产处置、强化惠农资金和扶贫资金审计等各项审计监管制度,确保廉政建设取得实实在在的效果。

重庆市垫江县审计局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:讯迈科技