欢迎访问重庆市垫江县审计局网站! 站内搜索:
党建工作
目前所在位置:首页 > 党建工作 > 内容

垫江县审计局“三举措”推进党务公开

来源:审计局  作者:郭娟   发布日期:2015/5/20 阅读次数:

今年以来,垫江县审计局把党务公开作为推进党内民主建设,提高党组织凝聚力、战斗力的着力点,采取“三举措”积极推进党务公开。

健全机制,规范党务公开程序。一是建立组织领导机制,成立了以党组书记为组长的党务公开工作领导小组,与其他工作同部署、同实施、同考核。二是健全工作运行机制,建立公开目录,完善公开制度,规范公开流程,使党务公开工作具有针对性、实效性和可操作性。三是完善监督制约机制,接受党员干部和群众对党务公开事项进行全程监督,随时发现问题,及时改进不足。

搭建平台,丰富党务公开载体。一是完善会议制度。定期召开党组会、党员大会、党员组织生活、党小组讨论会,向全体党员传达需要公开的重要信息。二是制作宣传展板。通过定期制作“学习园地”和“学习交流之窗”,公开需要传达学习的党内文件,交流党内信息,展示党员学习成果。三是搭建网络平台。指定专人负责审计局门户网站信息公开栏目的维护、更新,及时公开政策法规、审计纪律等信息,保证公开的信息常有常新。

畅通渠道,强化党务公开监督。一是信息反馈通道。在局办公室设置了党务公开意见箱,明确专人定期收集整理,并负责信息的反馈。二是网站留言通道。在县审计局网站设立留言板,在线回答党员群众提出的问题。三是档案查询通道。规范档案查询制度,安排专人负责为广大党员群众查询不涉密的党务公开档案资料,并为查询人答疑解惑。

重庆市垫江县审计局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:讯迈科技