欢迎访问重庆市垫江县审计局网站! 站内搜索:
业务动态
目前所在位置:首页 > 业务动态 > 内容

县审计局:“四个一”加强保密工作

来源:审计局  作者:郭娟   发布日期:2017/5/26 阅读次数:

为深入贯彻全市审计机关保密工作会议精神,县审计局从自查清理、配齐设备、夯实责任等方面入手,进一步强化保密工作。

建立健全一套机构。成立由局党组书记、局长任组长,分管领导任第一副组长,班子成员为副组长,各科室负责人为成员的保密工作领导小组,健全机构,明确责任,确保保密工作有人抓有人管有人负责。

自查整改一批问题。全市审计机关保密工作会议结束后,我局立即召开全局保密工作会议,传达市局保密工作会议精神,安排部署保密工作,明确由分管领导牵头,相关科室负责人具体负责,对照市局要求,重点对信息交换、公文流转、存储介质、网络安全等方面进行自查,排查信息安全风险点,并建立问题台账,实施动态管理。

集中采购一批设备。为确保审计数据信息安全,集中采购了一批笔记本电脑,用于审计现场工作,确保专机专用。集中配备一批U盘等存储设备,专门存储审计数据,确保信息安全。同时,对涉密设备和非涉密设备粘贴了标识,并实施分类管理,提醒职工正确使用网络终端设备,降低保密工作风险。

完善修订一批制度。对现有的保密制度进行了修订,建立每季度科室自查、每半年局党组检查的保密工作检查机制。按照“谁使用谁负责”的原则,分别对涉密设备和非涉密设备制作使用卡,锁定设备型号、IP地址等信息,签订责任书,规范保密工作,压实保密责任。

重庆市垫江县审计局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:讯迈科技