欢迎访问重庆市垫江县审计局网站! 站内搜索:
综合信息
目前所在位置:首页 > 综合信息 > 内容

垫江县审计局召开党风廉政建设专题工作会

来源:审计局  作者:郭娟   发布日期:2017/4/24 阅读次数:

4月19日,重庆市垫江县审计局召开党风廉政建设专题工作会。会上,县审计局党组书记、局长曾庆超同志传达市局党风廉政建设工作会议精神,总结了我局2016年党风廉政建设工作,对2017年党风建设工作进行了部署安排,与各科室负责人签订了党风廉政建设责任书。

一是认清新形势,时刻保持清醒头脑。充分认识党风廉政建设面临的新形势,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和自觉性,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的职责勇气、坚忍不拔的政治定力,正风肃纪,反腐惩恶,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实将中纪委、市纪委和县纪委全会精神学习好、领会好,不折不扣地执行好。

二是突出工作重点,狠抓贯彻落实。加强反腐倡廉教育,增强廉洁自律意识,通过正面典型激励人、反面典型警示人,增强审计人员的廉洁从审意识、风险防范意识,做到不想腐、不敢腐,树立审计机关良好形象。牢固树立“四个意识”、严格落实“两个责任”,始终把党风廉政建设与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,保障措施有力把从严治党和落实“两个责任”作为今年工作的重要任务,层层传导压力,务求抓实见效。领导干部率先垂范,争做廉洁自律的表率,从局班子全体成员和科级干部抓起,坚持问题导向,敢于向自己亮剑,敢于解剖自己,敢于把自己的思想和言行放在阳光下“晾晒”,切实做到以上率下。开展自查自省、自我批评,对照党章党规党纪和“五破五立”的要求,看看自己身上还存在哪些差距、不足和问题。

三是完成新任务,时刻牢记履职尽责。坚决把纪律和规矩挺在前面,坚持纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为,真正使党章党规党纪内化于心、外化于行。持之以恒纠“四风”、保持常抓的韧劲、抓长的耐心、严抓的决心,不折不扣地落实中央八项规定精神,认真践行“两学一做”要求,进一步构建我局纠正“四风”问题的常态化机制。坚持预防为主,强化监督检查,对审计组工作开展情况进行明查暗访。完善财务报销制度,加强单位内部管理工作,加大对重大事项的日常监管,盯住干部的“口、手、腿”,常提醒和抓早抓小,不断推进我局党风廉政建设工作迈上新台阶、取得新成效,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

重庆市垫江县审计局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
技术支持:讯迈科技